Проспект Обуховской обороны дом 120Б oriongroupspb@mail.ru (812) 921-29-71
Адрес офиса: город Сертолово "Восточно-Выборгское шоссе дом №58 (812) 649-16-19

Установка металлочерепицы

Установка металлочерепицы может проводиться как на загородные дома, так и на бани, хозблоки гаражи и т.д. В этой небольшой статье коротко рассказано о том, как выполнялась подобная работа в одном из садовых участок недалеко от города Выборга в 2013 году.

Перед строителями стояла обычная для них задача: необходима была установка металлочерепицы в загородном доме вместе с простой стропильной системой двухскатной крыши. К моменту начала работ имелась лишь построенная коробка стен дачного дома в один этаж.

Кроме этого одновременно изготавливалось и перекрытие дома - основание деревянных стропильных ферм идеально подходит для создания чердачного перекрытия. Фронтоны же заказчик пожелал сделать самостоятельно, и потому частично в процессе работы принимал своё участие.

Предварительно, перед началом установки стропильных конструкций, была изготовлена выравнивающая обвязка из бруса. Далее уже на неё устанавливался стропильный треугольник, который состоял из двух стропил и одной доски в своём основании, которая укладывалась прямо на обвязку. Конструкция крыши изготавливалась обычная и не имела каких-либо сложных элементов в своём исполнении.

Когда был выставлен весь деревянный каркас крыши, было начато изготовление на него слоя гидроизоляции и обрешётки из обрезной доски естественной влажности. При этом обрешётка имела два слоя - один необходим для создания вентиляции под будущей кровлей, а второй слой уже используется как необходимое основание для металлочерепицы. 

Теперь уже оставалась только установка металлочерепицы, а также монтаж всех необходимых комплектующих планок к ней. Крепление же всего листового материала к обрешётке проводилось при помощи специальных кровельных саморезов. 

Срок монтажных работ на строительство крыши составил одну неделю. Размер дома был 6 на 6 метров, а общая площадь установки металлочерепицы составила 58 квадратных метров.

Наши объекты

Одним из самых важных приоритетов, которые оказывают влияние на положительный выбор клиента в пользу нашей организации является многочисленное количество выполненных в Санкт-Петербурге строительных работ. Они самые разные - начиная от простых заборов, заканчивая комплексным строительством загородных домов под ключ. Смотрите и изучайте наши объекты, быть может Ваш будущий проект будут похож на один из них.

Получите бесплатную консультацию

Укажите свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами
Телефон
(812) 921-29-71(812) 649-16-19
Наш Емаилoriongroupspb@mail.ru
Адрес офиса:
город Сертолово "Восточно-Выборгское шоссе дом №58Проспект Обуховской обороны дом 120Б
Наверх
Загородное строительство домов, компания "Орион СПб" 2010 - © - 2018
Яндекс.Метрика